欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

关于下达2016年农业转移人口市民化 奖励资金的通知

来源:本站原创  作者:预算科  发布时间:2017-3-10 16:07:06    点击数:

宝鸡市财政局

关于下达2016年农业转移人口市民化

奖励资金的通知

宝市财办预[2017]11号

县(区)财政局:

为增强县区政府落实农业转移人口市民化政策的财政保障能力,推动落实中央确定的1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户的目标任务,逐步使农业转移人口与当地户籍人口享受同等基本公共服务,我们根据省财政厅《财政支持农业转移人口市民化奖励资金管理办法》精神,提出支持农业转移人口市民化奖励资金分配意见,现将有关事项通知如下:

一、分配原则。以农业转移人口实际进城落户数为核心因素,省市将加大对农业转移人口进城落户较多的地区支持,同时通过激励手段对财政困难地区给予倾斜,缩小地区间提供公共服务能力的差距。对实际落户和吸纳农民工进城实行不同奖励标准,对吸纳跨区域流动农业转移人口较多地区倾斜支持,兼顾对跨县区流动的支持。结合户籍制度改革相关要求,引导部分县区加大对支出结构调整力度,加大对已进城落户和尚不具备落户条件的农业转移人口提供基本公共服务的力度。

二、分配方法。根据实际进城落户人数以及地方提供基本公共服务的成本等因素,我们设定市辖区、平原县、山区县资金分配系数分别为1.3、1.0、0.7。经测算,现下达你县(区)2016年农业转移人口市民化奖励资金      万元,该项资金年终列入1100202“均衡性转移支付收入”,支出按相关用途具体列支。

各县(区)财政部门要将奖励资金统筹用于农业转移人口市民化所需基本公共服务的保障,加强资金使用管理,提高资金使用效益,确保农业转移人口市民化支持政策落实到位。

                           

    宝鸡市财政局

  2017年2月23日