欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

千阳县用《办法》助推国库工作驶入快车道

来源:千阳县财政局  作者:唐千惠  发布时间:2017-8-24 17:54:13    点击数:

  为全面做好县级财政国库集中支付工作,千阳县财政局创新管理机制,结合工作实际,近期出台了《千阳县县级财政国库集中支付银行代理业务综合考评办法》。

  《办法》要求:一是预算单位情况反馈。每年12月1日前向县级预算单位发放《问卷调查表》,县财政局根据单位反馈分值综合计算代理银行得分;二是财政部门日常业务检查。依照委托代理协议内容,不定期对代理银行办理国库集中支付业务情况进行检查,并根据检查结果对代理业务进行考评。按业务分为财政直接支付业务和财政授权支付业务分别考评,逐项考评打分;三是代理银行工作业务情况。代理银行每年1月15日前,将上年度代理业务工作报告提交县财政局。工作报告内容应包括代理业务总体情况、存在问题、改进建议以及下一阶段工作计划。县财政局依据工作报告并结合实际工作情况对代理业务进行考评。

  综合考评实行分档评分制。共设“好”、“较好”、“一般”和“差”四档,其中: 90分(含90分)以上为好,85分(含85分)-90分为较好,70分(含70分)-85分为一般,70以下为差。县财政局根据年度综合考评结果,在每年3月15日前对各代理银行综合考评情况予以通报。

  该《办法》的出台,有利于进一步提升县级财政国库集中支付业务代理银行管理水平和服务质量,对完善健全代理银行服务激励与约束机制起到积极地推动作用,助推了国库业务工作驶入快车道。