欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

眉县综合治税“搭平台”国地合作“唱大戏”

来源:眉县财政局  作者:王水平、秦浩  发布时间:2017-9-27 11:01:22    点击数:

   为加快推进税收征管体制和征管能力现代化建设,眉县以综合治税工作体系为平台,于921日成功召开了“国地税合作联席会议”,标志着国地税服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合的全方位、深层次合作“大戏”,已经登场开唱。

   本次国地税合作联席会议,审议通过了《眉县国地税合作深化征管体制改革实施方案》、《眉县国地税合作联席会议制度》、《国地税合作市级示范区创建方案》、《推进国地税征管体制改革及国地税合作工作督查督办管理办法》等制度文件,为建立健全常态化、制度化的互动合作机制,提供了政策支撑和行动指南。同时,按照推进放管服、理顺征管职责、深化国地税合作的要求,截止目前,在国地税应合作的51项目标任务中,已经合作事项32项并取得双赢工作成效。国地税全方位、深层次合作,不仅为“提高征管水平效率、堵塞税收管理漏洞、降低征纳成本和增强税法遵从度、纳税人满意度”奠定了坚实的基础,更为今年乃至今后“完善现代税收征管体系、助力财政收入提质增效、支持县域经济追赶超越”提供了有力的保障。