欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

市财政局举办依法行政专题培训班

来源:政策法规科  作者:李博  发布时间:2017-9-30 10:55:37    点击数:

依法行政是财政部门工作运行的基本准则,是履行财政管理职能的基础工作,也是行使财政公共权力的基本要求。进一步提高全局财政干部依法行政能力和水平,扎实推进法治财政建设步伐。 9月29日,宝鸡市财政局邀请高级会计师,全国会计领军人才韩棚格教授对局系统全体干部做了依法行政依法理财专题培训,局机关、局属各单位200多人参加了培训会,会议由局党组成员、调研员胡军强主持。     

 

韩棚格教授结合当前财政工作,着重从行政法常识、《财政违法行为处罚处分条例》和财政部门在行政执法中应注意的问题等3个方面深入解读了行政法的基本内涵和财政部门依法行政中的执法主体、执法方式、执法依据。韩教授的讲座深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体使参加培训的人员受益匪浅。通过培训使我们广大财政干部对依法行政依法理财有了更深一步认识,为我们在实际工作中如何做到依法有据、依法理财点明了方向。

最后,胡调研要求参加培训的人员,要结合韩教授讲座内容,联系工作实际,进一步吸收消化,把韩教授传授的知识运用到财政工作中去,振奋精神,扎实工作,全面推进依法行政、依法理财,为建设法治财政做出新的更大的贡献。