欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

宝鸡市财政系统干部首期培训班总结发言

来源:金融与国际合作科  作者:田桉荣  发布时间:2017-10-9 12:02:01    点击数:

尊敬的领导、各位学员们:

经过5天紧张学习,使我们深刻感受到局领导对干部培训的重视,校方对大家生活方面的热情关心,教授的高质量授课,冲破了我来咸阳学习之前的旧的认识;《PPP融资模式》、《职务犯罪》、《金融产品》、《中国传统文化修养》……,不同领域的教授精英们理论功底深厚,传授方法高超接地气,诙谐幽默印象深刻,讲师们抛砖引玉,开拓视野,使我备感珍惜,学习虽然短暂,但运用到工作生活的知识,确实效果明显,收获彼多。

一是金融业务拓宽了视野。

 “信誉等级”阐述了不论国家、团体、个人,经济多么发达,要建立信誉等级机制,创建诚实守信的高效发展生活空间。

“专业人做专业事”,让我们知道不论是单位还是个人,精力是有限的,只有排除干扰,集中精力,知识、技能、经验科学配置了,才能做出更大成绩。

“次贷危机”是初级信贷之一的次级房屋信贷行业违约剧增、信用紧缩问题而引发的国际金融市场资金链断缺和震荡,造成的恐慌和危机,金融工具过度创新、信用评级机构利益扭曲、货币政策监管放松是导致次贷危机的主要原因

还有很多很多我们共同面对的新旧知识值得思考:当前供需矛盾,是供给出了问题;航空公司的飞机均为租赁;融资模式:实物抵押贷款、收益权质押贷款等等,与时俱进,学习是保障。

二是依法行政提高生活认识和标准。

“律师工作是定性,会计工作是定量”论述了两种职业追求境界的方向标准,我们实际工作中,解决各种问题的出发点许多是定性或是定量,学习后,懂得工作生活中,许多事,要两者结合,即要守法顾德,诚实守信,又要互相理解,减少财产损失,人人这样的做,文明社会指日可待。

“政府要有威力,但不可垄断”论述了政府运用人民赋于的权力,要会用,科学发展,公正裁判,服务社会,引导社会进步;滥用手中权力,造成社会混乱,资源浪费,甚至社会退步的,是不正确的。

 “金贪”是我国目前发展最大问题,在国内挣着巨款,挣着多数人的钱,来的容易,却与社会尽的义务不成比例,有的甚至资产转移国外,对国家、对多数人来讲不公正,扰乱了社会正常经济秩序,值得思考。

教授诠释了“县官不如现管”内含,具体办事人员,熟悉我国现行法律均有弹性,随意滋生变更法律指导思想,造成对上级和社会的损坏,依法行政工作中要重结果,次程序。

学习中还懂得了法律间一些关系 “律师想富 打经济案,想出名打刑事案,想练手 打民事案(离婚案)”、界定东西所有权“小东西先占原则,大东西推定原则”;法律的抵押权、质押权、留置权使用方法;抽样法是工作检查主要特征;扰乱社会经济秩序也是犯法……大家懂法、知法、守法,社会才会更和谐。

三是做人做事有准则。

3月22日是国际幸福日,全面依法治国是人人幸福的保障,总部设在德国的“透明国际”,2016年评我国43分,全球79位,较2014年排名100位很大提高,说明我国在反腐倡廉取得进步。

教授育人,刻守低线,回归根本,现阶段“黑社会也是文明的” ,古往今来朝野“不怕穷人,怕流民”,所以预防打击“虎蝇”势不可挡,加强社会有秩序健康发展。

教授们诠释了单位效益好,考勤弹性大且松,单位效益不好,考勤生硬死板的原因。单位工作要有归属感,单位是平台,要爱岗敬业,常思自已在单位自我价值,谦卑做人,认真做事,努力把平凡的事做到位,做最好自己。十八大以来,随着政府公务公开透明化机制建设,“新人新政策,老人老政策”,虽然党的八项规定是给党和国家领导人定的,但新的班子,自上率下,言教不如身教,政府在群众里面貌大有改观,有效解决“狗吃肉,吃不饱和阻挡问题”,新时期政府人对所处环境和岗位心存敬畏,灰色收入连年固化减少。学习使我懂得接受环境、反思改变自己,遵守党的标准“两学一做”依法行政严格要求。

   短短的学习结束了,学员们阳光下生活,交流拉近了大家之间距离,互通有无,拓展视野,寻求共识,每天、周统筹反思,个人知识、技能、经验进一步提高,按照局党组工作要求,开拓创新,分清轻重缓急,科学理财,正确把握改革中的问题,少走错路弯路,发挥财政经济杠杆作用,为单位和社会创造更多财富,迎接党的十九大召开。