欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

关于赴咸阳财政学习培训的发言

来源:市财投公司  作者:魏林涛  发布时间:2017-10-9 12:06:46    点击数:

尊敬的领导、同仁们:

在这金秋佳节到来之际,我们有幸参与此次学习培训,感谢市财政局领导和同仁给予我们此次参加培训的机会,通过这次学习,让我们在很多方面有了较系统的了解。现将我个人这一周来的学习情况向大家做一简单的汇报。

首先,通过学习《国有投融资体系》和《金融市场与融资模式》,使我系统的、深入的了解了现有的投融资手段及其特点、以及相对应的经济杠杆作用相关知识,弥补了我对融资方式知识匮乏的缺憾,使我学有所思、学有所想,为我今后工作方向提供了新思路和新方法,对今后的工作更有信心。

其次,除融资模式方面,通过对《会计法》、《合同法》等相关法律法规的学习,不仅提升了我在工作中应当知法、守法、用法的意识,还增强了我在日后工作中依法办事的信心和能力。

再次,在此次培训中,使我本人深受教育的还有阎老师所讲的《中国传统文化与个人修养》专题报告,它使我深刻的认识到传统文化的学习对人文修养及工作作风有相当重要的影响,提醒我在以后的学习和工作中,应加强传统文化的学习,取其精华去其糟粕,提高自身工作修养,牢筑道德底线,坚持自我,提升个人价值观和职业道德修养。

通过教授、专家们的授课,使我深深感受到了我对知识的匮乏,也让我认识到知识的专业性与广泛性对工作和学习的重要性。我会在日后的道路上,将自学与培训相结合、个人学习与集体培训相结合、理论学习与实践学习相结合,向老师和同仁们学习,以达到学以致用的目的。

最后,再次感谢市财政局领导、同仁们为这次培训所付出的精力和心血,也感谢市局领导让我们有这么一个机会可以与大家共同学习、共同进步,以后如果还有机会参加此类培训组织,我们一定积极响应,与大家共同交流、共同进步。