欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

千阳县借培训助力脱贫攻坚

来源:千阳县财政局  作者:赵煜辉  发布时间:2017-10-9 14:58:23    点击数:

    为了确保扶贫政策深入人心,有效地助力全县脱贫攻坚工作。千阳县财政局9月25日至28日利用4天时间,在全县7个镇就“一卡通”和健康扶贫有关政策进行了专题培训。

    一是对全县惠民补贴资金发放“一卡通”发放的主要项目、发放流程、镇人民政府和村组主要职责和作用进行了详细讲解,使全县镇村组干部对惠民补贴资金“一卡通”发放的有关工作有了全面的了解,对全县“一卡通”发放工作顺利开展和惠民补贴政策的全面落实营造良好的氛围。

    二是对健康扶贫的重要意义、全县健康扶贫的主要政策进行了解读,重点对健康扶贫的四重政策保障进行了详细的培训,使全县镇村组干部对健康扶贫中的新型农村合作医疗、大病医疗保险、大病医疗补充保险和医疗救助政策有了详尽、清晰的了解,对做好健康扶贫工作,实现健康扶贫目标具体重要意义。

    本次培训结合各镇及村组在“一卡通”发放和健康扶贫工作的普遍存在的问题进行讲解,实用性、操作性强,取得了明显成效。全县乡镇及村组干部约260人参加了培训。