欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

凤县财政局“放管服”服务实体经济

来源:凤县财政局  作者:田明  发布时间:2017-10-9 15:19:53    点击数:

    “放管服”改革工作开展以来,凤县财政局着力转职能,提效能,增动能各项工作积极稳妥推进。为提高企业竞争力,减轻企业负担提供保障,为激发市场活力,为实体经济发展搞好了服务。

    一是减低企业成本。自2013年至2017年凤县严格按照国家和省市出台的普遍性降费政策取消免征的收费项目共24个,共减少收入719.4万元。通过减税降费扶持政策的实施激发了企业活力,赢得了企业的认可。二是规范涉企检查。配合物价局对凤县住建、国土、交通、水利、林业、司法等12个部门26个单位48个收费项目进行了检查,涉及收费金额一亿零九百八十六万元。通过此次检查要求执收单位找准收费行为边界,处理违规收费问题,督促收费单位完善相关收费制度,健全内部管理体系,强化票据管理,规范票据使用,建立健全了收费监管长效机制。三是规范涉企收费。及时在政府公众信息网上对凤县行政事业性收费目录清单、凤县涉企行政事业性收费目录清单、凤县政府性基金目录清单进行了公示,严格按照涉企行政事业性收费目录清单的十八大类60项收费项目进行收费。在收费目录编制期内,遇到收费政策调整,及时会同物价部门对相关政策进行转发并在政府公众信息网及时公布。让涉及的征收单位及时的掌握政策,严格按收费政策征收。要求涉及的各征收单位严格落实取消或停征的行政事业性收费和降低收费标准的收费政策,任何单位不得以任何理由拖延或变相收取相关费用。

上一篇:没有了!  
下一篇:千阳县借培训助力脱贫攻坚