欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

我市PPP工作接受省厅督导调研组检查

来源:局金融科  作者:刘燕  发布时间:2017-10-10 09:54:09    点击数:

     为规范推进各地市PPP工作,督促各地示范项目加快实施、确保按期落地,9月25日至26日,陕西省财政厅PPP工作第二督导组一行莅临我市财政局,就我市PPP工作开展情况进行实地督导调研。
     25日下午,局副调研员李智主持调研座谈会,对督导组一行来宝调研表示热烈欢迎。局党组成员、副局长朱卫强做了宝鸡市PPP工作进展情况汇报,从自2015年以来我市对PPP工作的制度建设、机制建设、能力建设、配套政策制定、社会资本参与、项目进展、意见建议等方面对全市PPP工作进展情况进行了汇报。我市千阳县作为省级第一批示范项目单位参会,岐山县、太白县、市住建局、高新区作为省级第二批示范项目单位参会。同时,我市市本级的“两个强制”项目——垃圾焚烧发电项目和污水处理厂的项目主管单位,市蟠龙新区管委会和市执法局也参加了会议。参会县区和部门分别就自己主管项目做了详细介绍。会后,督导组查阅我市PPP工作资料,实地抽取查看了三座大桥、岐山县第二小学等项目。局预算科、经建科、评审中心负责同志参加了会议。
     督导组表示,宝鸡市的PPP工作具有以下优点:首先项目储备丰富,是全省储备项目最多的地市;其次PPP的概念界定明确,组织机构完善,工作基础扎实;第三,奖补政策出台早、落实好;第四,“两个强制”实施到位。通过本次督导检查,也对我市的PPP工作提出了提高培训层次、继续坚持规范推动和优化财政部门服务、提高项目落地率等建议。
     以本次督导为契机,下一步,我市将加大财政部门的服务力度和提高服务质量,坚持规范推动,努力实现“谋划储备一批、开工建设一批、促成落地一批”,更有效地运用PPP模式促进我市地方经济发展。