欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

在全市财政系统干部首期专业技能培训班上的发言

来源:综改办  作者:冯琰  发布时间:2017-10-10 10:22:05    点击数:

第一次参加如此贴近工作实际的专业技能培训,首先,要向局党组为我们提供这么好的学习提高、互动交流的机会表示衷心的感谢!向精心组织、辛勤筹备、保障此次培训工作的各位领导及市财政干部培训中心的老师们表示衷心的感谢!向为我们授课的全体老师致以崇高的敬意!

本次专业技能培训针对性强、内容丰富、安排科学、注重实效专家教授们知识渊博,把握时代脉搏,用通俗易懂的语言、灵活多样的方式,妙语连珠、深入浅出的讲解,引人入胜,激发了大家对财政工作的热烈交流和深入思考。我深深感到这次专业技能培训,为我们创造了一个难得的学习机会,一个绝佳的思想交流平台,对我个人来说是一场及时雨,十分珍贵和必要,总的来说取得了以下几点收获:

一是思想认识有了新的转变。通过聆听几位专家学者的出色讲座,使我对PPP融资模式、金融项目及融资方式、政府采购法及条例等当前最前沿的信息和政策有了更深刻的理解,对工作中遇到的现实问题有深层次的思考,从思想深处对许多涉及财政工作的问题有了明晰的认识和看法,尤其在与授课老师、同仁学习交流中,找到了差距、看到了自身的不足;同时,更多的是学到了很多先进的新理念和新做法,使自己的思想观念得到了很大提升,工作视野得以拓

二是工作思路有了新的拓展。各位专家介绍的宝贵经验和做法,将是我今后工作的努力方向,也将是指引我们财政综改干部今后工作的法宝。特别是吴关龙教授关于“公司法、合同法及相关经济法律”这一专题解读讲解后,对当前我们农村综合改革开展的新业务——扶持村级集体发展试点和一事一议财政奖补建设美丽乡村试点工作,有了一种豁然开朗的感觉。在当前开展农村集体产权制度改革,如何建设出“村庄美、产业兴、农民富、可持续”的美丽乡村,如何探索出农村集体所有制有效实现形式,如何创新农村集体经济运行机制,如何保护农民集体资产权益,唯有坚守法律底线,尊重农民意愿,才能积极稳妥有序的推进试点,在这方面得到了很多启示。王秦龙老师的《廉政建设与职务犯罪预防》讲座,以案例教学方式,以一名检察官亲身经历过的诸多案件娓娓道来,触动灵魂,发人警醒,教育大家一定要吸取教训,引以为戒,做到坚守底线,清正廉洁,使我们学员们感触良多,真正受到了教育和警醒。

三是今后努力方向更加明确。通过这次学习培训,查找到了自身的差距和不足,更明晰了做一名合格的财政干部所具备的标准和自己今后努力的方向。在此,作为一名青年学员,要表明一种态度和决心:在今后的工作和学习中,我将以此次培训为契机,自觉严格要求自己,自觉强化学习意识,自觉强化实践历练,时刻对自己在视野、学识、能力等方面的不足保持警醒,争做一名爱岗敬业、精通业务、作风过硬的合格财政综改人,为农村综合改革事业贡献自己的一份力量。

最后,再次向为我们搭建、保障这次学习提高平台的所有领导、老师们表示由衷的感谢!衷心祝福各位老师、各位同学身体健康、工作顺利、阖家幸福!