欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

财政干部培训感想

来源:市财政国库支付局  作者:王亚宁  发布时间:2017-10-10 10:23:33    点击数:

首先感谢财政干部培训中心为我们大家提供的这次脱产学习专业技能的机会以及各位领导、工作人员背后的辛勤付出。感谢咸阳财经学院为此次培训提供的热情周到服务和精心组织安排。

此次培训已近尾声,回想五天的培训学习,我有三点感受与大家共同交流:

一、开卷有益。这次培训,学院安排了八位老师为我们授课。老师们各个术有专攻,授课内容精彩纷呈。特别是其中几位老师用风趣、幽默的授课方式将难懂的专业知识,用我们身边的实例进行形象生动的剖析,将专业知识渗透到各个鲜活的事例当中,既让我们不觉得枯燥,又在不知不觉中理解了相关的专业知识。例如吴关龙老师讲的《合同法》和《公司法》,将我平时在自学中觉得特别费力难懂的知识用我们每个人都能遇到的实例去讲,让我对学习这个法有了兴趣,不再头疼。贴近生活的讲授,让我今后树立一个理念,去医院看病一定要留存挂号缴费单和病历,这二者构成了合同的约定,再不会向以前那样觉得无所谓了,真是开卷有益啊。

我们所处的时代,是一个经济快速发展、科技日新月异、信息大爆炸的时代。传统的思维和旧有的知识理念已经越来越不适应时代发展的要求,这个时代对我们财政工作者的要求也越来越高,迫切需要知识的更新以及理念、格局的转变,这种专业技能的学习对我们不无裨益。

二、沟通交流的良好平台。此次培训,为我们财政系统的同事们相互交流搭建了一个良好的沟通交流平台。此次大规模的培训,融合了各县区财政局、市局及市局各下属单位的同事,平时大家的交流可能是点对点、线对线的交流,此次规模化系统全员性的培训机会极为难得。通过这次培训搭建的交流平台,我们财政系统的同事们相互认识、熟知和交流,加深友谊、增进感情、共同提升,为今后工作中更好的配合形成了一个良好的氛围,让我们彼此间的交流更加顺畅。

三、这次培训希望只起点。个人愿望能将这种培训交流形式常态化。让我们有更多的机会聆听更多专家的授课,有机会倾听各行业大师们对我们的教诲,得到心智的启迪、文化的熏陶和精神的享受,让新知识、新理念涤荡我们的心灵。