欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

市财政局进村入户开展扶贫对标整改工作

来源:本站原创  作者:局人教科  发布时间:2017-10-10 16:47:16    点击数:

10月9日,市财政局帮扶干部一行20余人,来到麟游县招贤镇永丰村开展驻村扶贫工作,结合全市第三季度模拟检查反馈的问题,市财政局领导高度重视,对所帮扶的17人51户贫困户,按照反馈意见,照单全收,对标整改,加压紧逼,确保省级考评工作全面过硬。

上午在永丰村部召开了脱贫攻坚对标整改工作会议,市财政局人教科科长贺建文主持会议,对近期扶贫整改的目的和意义进行了说明并强调了重要性。招贤镇党委副书记、永丰村包片领导肖宏伟对市级第三季度检查存在的问题进行了反馈,并对存在的细节问题整改和需要注意的方面进行了讲解。市财政局党组专职副书记郭沅直对近期扶贫工作做了重要强调,一是提高政治站位,按照新政策新要求,创新工作思路,着重从资料完善、机制运行、程序规范等方面进行全面的“回头看”;二是问题主动认领,加力推进,现场整改,进一步加强贫困户的政策宣传率和知晓率;三是对标省考指标,坚持问题导向,查漏补缺,逐条逐项检查,按照各自包抓责任范围,明确措施,全力以赴做好扶贫工作。

下午帮扶干部分别入户开展了帮扶工作,入户对贫困户的扶贫、产业、健康等政策进行了宣传,确保户户知晓政策,政策落实到户到人;对扶贫年度的贫困户收入进行了测算核实;对各贫困户的生产生活及秋季农业生产进行了调研。

通过入户走访,帮扶干部感到脱贫攻坚工作涉及面广,战线长,任务艰巨复杂,必须采取严的要求,实的措施,贫困户也要积极配合形成强大合力,壮大内生动力,才能推动脱贫工作取得实效,全力以赴打赢脱贫攻坚战。