欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

市会计行业党委召开首次党建工作座谈会

来源:本站原创  作者:局会计科  发布时间:2017-10-12 10:36:59    点击数:

     9月30日,市会计行业党委首次党建工作座谈会在市财政局召开,就如何加强党组织建设,促进行业发展进行座谈交流。会议由市财政局党组成员、总会计师、市会计行业党委书记张力洁主持,会计行业党委各党组织书记、副书记、委员参加会议,各会计事务所所长(主任会计师)、代理记账公司代表、领军人才班班委受邀列席会议。

 会上,会计行业党委委员、市财政局会计科副科长杨萍同志领学了市委组织部、市民政局党组联合印发的《关于在全市社会组织党组织中开展“三比一创”活动的实施意见》(宝组通字〔2017〕37号)和市委组织部印发的《关于在全市社会组织党组织中开展“评星晋级、争创双强”活动的实施方案》(宝组通字〔2017〕88号);会计行业党委副书记、市财政局会计科科长杨秉臻同志安排部署了第四季度党建重点工作;与会各党支部书记汇报了党建工作开展情况和具体做法与存在问题及下步打算;受邀会计事务所所长、代理记账公司代表、领军人才班班委针对党组织作用有效发挥提出了意见和建议。

张力洁书记在总结会议时讲到:行业各党组织书记站位高、认识透,工作有特色、有亮点、有抓手,与业务工作结合紧密,成效明显;其他与会同志对行业党建工作存在的问题分析透彻,意见和建议中肯受用。张书记强调会计行业党建工作责任重大、使命光荣、任重道远,希望各级党组织凝心聚力,责任扛肩,不断开创行业新天地。张书记要求:各级党组织要进一步深刻认识党建工作重要性,围绕习总书记“紧紧抓住服务国家经济建设的主题和诚信建设的主线”重要批示精神,以党建引领,争做服务经济建设排头兵;要全力以赴抓好“两个覆盖”工作,力争实现有会计行业组织的地方就有党组织目标;要以开展“三比一创”和“评星晋级、争创双强”活动为契机,围绕“抓党建助力追赶超越,抓党建促脱贫”工作思路,进一步创新党建活动载体,不断探索党建与业务深度融合,最大程度释放党建引领发展能量;要注重培树身边的三类先进典型(先进党组织、优秀党务工作者、模范党员),以鲜活的事例和榜样的力量,突出示范带动效应,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。