欢迎您访问宝鸡市财政局网站!今天是:
微信平台 扫一扫 关注我们
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

“爱心妈妈”六一关爱留守儿童

来源:本站原创  作者:办公室  发布时间:2015-6-1 17:10:20    点击数:

  今天是六一儿童节,局妇委会的女同志和麟游县招贤镇永丰村的孩子们一起渡过了这个节日。

  从2011年当了“爱心妈妈”以后,每逢六一、新年等重要节日,局妇委会女同志总会自发地结伴去看望她们在永丰村结对子的孩子,为他们带去礼物和温暖。这些孩子的父母都在外地打工,是由爷爷奶奶们养大。又一个儿童节到了,为了消除他们的孤独感,“爱心妈妈”们早上六点半就从市里驱车100多公里,赶在学校活动前看到了自己结对子的孩子,给孩子送去了学习机。张力洁同志代表我局为孩子们所在的村小学赠送了价值5000元的体育用品和文具。

  

  随后,“爱心妈妈”冒雨来到村子里,看望两个未成年的小女儿,见到妈妈们,孩子伸出小手和她们的妈妈拥抱着。没有去上学的还有一个患糖尿病的男孩子,去年突然昏倒后,“爱心妈妈”们联系医院、捐款捐物,把病情稳定了下来。现在,孩子红润露出了羞涩的笑容,手却紧紧地牵着妈妈。

  

  留守孩子中有三个孩子已经和他们的父母生活在一起了。“老有所依,少有所教,幼有所养”,是局妇委会“爱心妈妈”们衷心的期望!