咨询投诉详细内容


id188
您的姓名123
留言标题非税缴款
留言内容您好!我单位是事业单位,面向社会收取培训 鉴定费,开具政府非税收入缴款书。银行说每日三点半后系统就会比较卡 无法缴费,每天必须三点半之前甚至更早去到银行缴费。但是三点多四点是缴费小高峰,很多时候后面来的同志交不上费还需要跑二回,很不方便,请问每天缴费时限能否延长一些?方便群众
是否公开愿意公开
留言回复 网民朋友你好!您来信中关于非税收入缴费时间等的建议,我们向代理银行询问情况,与省财政厅有关处室联系,现答复如下: 1、代理银行非税业务每日缴费时间截止16:00,全省部分网点15:30-16:00已开始进行日结对账,但由于非税收入收缴系统已使用十年,全省缴费单位多,项目数据库大,系统负荷重运行缓慢,导致下午三点半以后系统运行不畅,该时间段办理业务确实存在票据返显较慢,系统比较卡,而且容易形成单边账,会影响当日全市非税资金清算,目前省财政厅正在研发新非税收入缴费系统,预计明年下半年投入使用。建议现阶段缴款单位采取集中汇缴方式在三点半以前缴费,缴款单位也可选择就近非税代理网点办理业务,避免缴费高峰。 2、非税收入收缴系统缴款分为现金、银行转账两种缴款方式。缴款单位可以选择缴款方式。如选择转账缴款,单位可直接转款至陕西省非税收入待解缴科目,后持非税缴款书去银行网点进行账务处理即可;如选择现金缴款,代理银行各网点均设有自助取款设备,客户可直接取款或持银行卡直接在柜面办理非税业务。网民建议非税缴款业务增加pos刷卡功能,经与省财政厅有关处室汇报协调,现行收缴系统难以实现pos刷卡功能和微信支付,省财政厅预计明年下半年上线运行的新非税收入收缴系统将会实现此功能。 感谢您对财政工作的支持!
回复时间2018-9-3