当前位置:主页 > 预决算信息公开 > 市级预决算信息公开 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
2016年宝鸡市市级“三公经费”支出情况
时间:2017-09-08 11:03  来源:市财政局   作者:网站管理员   点击:
  根据统计,2016年,市级汇总的一般公共预算财政拨款的“三公经费”支出决算数为3112万元,比预算总额3710万元,减少598万元。
      分项数额及增减变化情况的说明:因公出国(境)费73.6万元,比预算数增加23.6万元,主要是落实“一带一路”战略等,按照省市安排开展对外招商引资和经贸洽谈活动;公务用车购置及运行维护费2572.3万元(其中公务用车购置费193万元、公务用车运行维护费2379.3万元),比预算数减少547.7万元,主要是贯彻公务用车制度改革精神,公务用车数量减少及严控车辆运行费用;公务接待费466.1万元,比预算数减少73.9万元,主要是积极贯彻落实中央八项规定和厉行节约的要求,从严控制公务接待行为。
    2016年,市级预算单位认真落实“三公经费”只减不增的要求,三公经费支出持续下降。