当前位置:主页 > 政策文件与解读 > 市本级 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
宝鸡市财政局关于印发《预算绩效管理工作考核办法》的通知
时间:2016-09-06 09:55  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
宝市财办预[2015]86号

各县(区)财政局,市级各部门:
为全面推进预算绩效管理,充分调动各级各部门开展预算绩效管理的积极性,根据《预算法》和《陕西省人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(陕政发[2015]  10号)有关精神和《陕西省财政厅关于印发预算绩效管理工作考核办法的通知》(陕财办预[2015]65号)要求,结合我市预算绩效管理工作实际,我们对《宝鸡市财政局关于印发预算绩效管理工作考核办法(试行)的通知》(宝市财办预[2013]59号)进行了修订,形成了《预算绩效管理工作考核办法》,现予以印发,请遵照执行。
附件:预算绩效管理工作考核办法

                              宝鸡市财政局
                            2015年9月28日

预算绩效管理工作考核办法

为全面推进预算绩效管理,促进预算绩效管理工作制度化、规范化、科学化,根据《预算法》、《陕西省人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(陕政发[2015] 10号)和《陕西省财政厅关于印发预算绩效管理工作考核办法的通知》(陕财办预[2015]65号)有关精神,制定本考核办法。
一、考核对象
各县区财政局,市级各部门。
二、考核内容
县区财政部门和市级各部门的预算绩效管理工作。根据县区和市级部门预算绩效管理工作的实际,设置相应的考核指标和标准,分别从基础工作、绩效目标管理、绩效监控管理、绩效评价管理、评价结果应用和其他等六个方面进行考核。具体考核指标和标准按照《县区财政部门预算绩效管理工作考核评分表》(附件1)、《市级部门预算绩效管理工作考核评分表》(附件2)执行。
三、考核方法
考核工作实行年度考核制,由市财政局统一组织实施。
(一)自我考核。年度终了,县区财政部门和市级各部门要对年度预算绩效管理工作进行总结,并填报相应的基础数据统计表,作为考核的主要依据。同时,对照年度考核评分表进行自评打分,形成说明材料。年度工作总结和自评考核情况请于次年2月10日前行文报市财政局(一式两份)。
说明材料主要内容:对评价表中每项自评得分的说明;有关数字口径的解释或说明;相关佐证材料目录及内容;其他需要补充或说明的内容等。
县区财政部门和市级各部门对自我考核情况及相关说明材料、数据信息材料的真实性负责。
(二)市财政局考核。市财政局对县区财政部门和市级各部门上报的年度总结、说明材料、自评打分等进行审核,必要时对相关数据及工作情况进行核实调查,综合形成评定分数,确定考核结果。发现弄虚作假的,取消考核资格并通报批评。
四、考核结果应用
(一)工作考核结果将以适当方式予以通报公开。
(二)对考核名次靠前的县区财政部门和市级部门以适当方式予以表彰;对连续两年考核名次靠后的县区财政部门和市级部门进行约谈。
(三)市级部门考核结果,与部门预算项目经费安排挂钩;县区财政部门考核结果,作为相关转移支付安排的参考因素。
五、本办法从2016年起执行,原《宝鸡市财政局关于印发预算绩效管理工作考核办法(试行)的通知》(宝市财办预[2013]59号)同时废止。