当前位置:主页 > 政策文件与解读 > 市本级 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
宝鸡市财政局关于进一步推进预算公开工作的通知
时间:2016-09-23 10:13  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
宝市财办预〔2016〕82号
宝鸡市财政局
关于进一步推进预算公开工作的通知

各县(区)财政局,市级各部门:
为贯彻落实《预算法》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步推进预算公开工作的意见》(中办发[2016]13号)、《陕西省财政厅关于进一步推进预算公开工作的通知》(陕财办预[2016]74号)精神和市政府领导有关预算公开工作批示精神,进一步推进我市预算公开工作,我们对预算公开工作有关具体要求进行整理(详见附表),请对照执行并积极推进预算公开工作,现提出以下工作要求:
一、市县财政部门要提高认识,树立预算公开观念,积极向同级党委、政府汇报,取得党委政府对各部门预算公开工作的组织领导和指导,主动邀请各级人大依法加强对预决算公开的监督,并建立健全定期考核机制,加大考核力度,督促本地区部门和单位主动公开预决算信息。
二、各部门要充分认识预算公开是依法应当履行的义务,切实履行预算公开职责,加强预决算信息收集、整理、分类等基础工作,增强预算公开工作的针对性、有效性,按照相关规定全面真实公开部门预决算,密切关注预算公开中反映的问题,加强解释、主动回应、认真整改,保证预算公开工作稳妥有序进行。
三、未按规定对有关预决算事项进行公开和说明的,依法追究负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员的行政责任。
四、实施预决算公开月报制度,各县(区)财政局每月3日前上报本县区预决算公开情况;市级部门预决算公开情况每月3日前报送市财政局对口业务科室,业务科室汇总后报市局预算科。预算科汇总全市预决算公开情况后上报省财政厅。省、市财政部门将采取抽查、不定期检查等方式对各级各部门预决算公开情况进行检查考核,定期对各级各部门预决算公开情况进行通报,并将考核结果分别与对市县转移支付挂钩和与对部门预算经费安排挂钩。

附件:1、政府预决算公开工作有关具体要求明细表
      2、部门预决算公开工作有关具体要求明细表
      3、市县2016年预决算公开统计月报格式
      4、市级部门2016年预决算公开统计月报格式

                                                                                                                                                                                                                        
                                                        
表格下载
                                                                                                                                                              
宝鸡市财政局
2016年9月12日