当前位置:主页 > 政民互动 > 建议提案 > 人大建议 > 2016年人大代表建议 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
对市十四届人大六次会议第144号建议的答复函
时间:2016-07-18 10:43  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
宝鸡市国土资源局:
黄政元代表提出的“关于给渭滨姜谭工业园给予政策支持的建议”收悉,现将财政的意见答复如下:
根据市政府2008年第十一次专项会议纪要《关于理顺市国土资源管理体制问题的会议纪要》及宝鸡市财政局《关于上划三区国土资源经费基数的通知》,三区国土资源管理机构上划市上垂直管理。从2008年起,三区国土资源管理机构上划市级财政供养,三区国土资源管理事务由市级统一管理,按照事权财权相统一的原则,相应地渭滨、金台、陈仓三区国土资源局征收的各项收入全部上缴市财政,包括土地出让收入等所有国土资源收益收入,三区国土资源管理及相关的专项经费从上缴市财政的收入中解决,实行“收支两条线”管理。
按照市级财政管理体制及土地处置收益权属,渭滨区土地处置及收益权属于市级,土地交易、收入及办证均属于市国土资源局和市财政局职能,土地出让收入为市级财政收入。
对渭滨姜谭工业园区基础设施建设资金缺口,可由园区按规定要求和程序报市政府申请专项资金补助。
感谢您对财政工作的关心和支持。
以上答复妥否,请回复。



 
      宝鸡市财政局
       2016年5月10日







(联系人:钱伟,电话:3262162)