当前位置:主页 > 政民互动 > 建议提案 > 人大建议 > 2017年人大代表建议 >
对市第十五届人大会第254号建议的答复
时间:2017-07-26 10:51  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
类 别:B

宝鸡市财政局


 宝市财办函〔2017〕36号                     签发人:李晓阳  

对市十五届人大一次会议第254号建议的答复函

何林岐等代表:
   您提出的《关于对百万平方米标准化厂房建设给予优惠政策的建议》(第254号)收悉。现将涉及财政方面的答复有关问题如下:
蔡家坡是我市工业强镇,先后被列为全省、全国重点示范镇,2015年又被列为全国小城镇培育试点。多年来,市财政从政策、资金等方面积极支持蔡家坡的发展建设,主要包括:
一是争取中省专项资金。2011年以来,蔡家坡镇先后被中省设立多种试点,争取到多项专款:省级重点示范镇,2011年起累计争取10000万元;建制示范镇,2015年起每年省级安排2000万元,累计争取6000万元。
二是市财政在自身十分困难的情况下,积极筹集资金支持蔡家坡发展:2011年起,市级安排重点示范镇建设配套资金每年500万元,累计安排3000万元;蔡家坡学城建设扶持资金,2014年市级安排300万元,2015年和2016年分别安排1000万元,市级累计安排2300万元;市域副中心建设专项资金,2016年起市级每年安排2000万元,用于市域副中心基础设施建设等。
三是为了缓解蔡家坡建设中资金紧张问题, 2015年市财政从新增地方政府债券中转贷蔡家坡债券资金8000万元,支持蔡家坡基础设施建设。
针对您在提案中的建议,今后,我们将继续从以下几方面予以支持:
一是全面落实中省各项列支返还财税优惠政策,同时,对入园企业的项目税收按照县区新增产业化市级分成返还的办法予以返还,支持园区发展。
二是对使用标准化厂房的招商引资项目,从市级招商引资专项资金中给予扶持奖励。
三是每年安排2000万元市域副中心建设资金,重点支持标准化厂房项目建设。
以上答复妥否,请指正。再次感谢您对财政工作的关心、理解和支持,欢迎对我们的工作多提宝贵意见和建议。
                 宝鸡市财政局
               2017年6月20日
(联系人:巨浩 ,电话: 0917-3262133)