当前位置:主页 > 政民互动 > 建议提案 > 政协提案 > 2017年政协委员提案 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
对市政协十二届会议第516号提案的答复
时间:2017-07-26 11:11  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
类  别:A
宝  鸡  市  财  政  局 
宝市财办函[2017]22号                        签发人:李晓阳

                                          
  对市政协十二届一次会议第516号提案的复函

张辉委员:
 您提出的《关于设立文化产业发展专项资金的提案》收悉,非常感谢您对我市文化建设的关心和扶持,现就财政方面的问题答复如下:
    市委、市政府高度重视文化建设,尤其是收到市十五届人大常委会第二次会议《关于对我市公共文化服务工作审议意见的通知》后,市政府立即召开会议进行了专程研究,并迅速进行安排部署,全市上下以此为契机,积极探索文化改革发展的新思路、新举措。市委下发了《关于坚定文化自信 繁荣发展文化艺术事业的实施意见》,对我市加快文化发展繁荣的目标任务、重点工作、保障措施提出了明确意见。
近年来,市财政积极支持我市文化产业发展,从2016年起市级每年安排6000万元,支持建设文化艺术中心项目;投资1.68亿元建成文化传媒大厦,投资3965万元建成了周原国际考古研究基地项目;每年投入900万元财政支持市属新闻媒体公共服务,加大了对文化惠民公益演出及重大文化活动的投入。预算安排1000万元用于文化产业发展专项资金,推动我市文化产业发展。
根据您的提案,目前我局正在进行深入调研,拟对我市现有文化产业资源进行梳理,从中找出有潜力、有前景的产业及项目,制定明确的产业发展规划,设立文化产业发展基金,集中财力重点扶持,扎扎实实推动文化产业发展,并将尽快配套出台有较强操作性、针对性的《文化产业发展基金管理办法》,为繁荣我市文化产业提供有力的政策保障。由于我市财政十分紧张,在文化产业上的投入还相对薄弱,目前还需加大文化产业的招商引资,利用外来资本和社会资金做大做强我市文化产业。市财政在财力好转的情况下,将进一步加大对文化产业的投入力度,充分发挥公共财政资金的引导和撬动作用。
感谢您对财政工作的关心和支持!
 
宝鸡市财政局
    2017年6月22日

(联系人:袁方,电话:3262053)