当前位置:主页 > 政民互动 > 建议提案 > 政协提案 > 2017年政协委员提案 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
对市政协十二届会议第351号提案的答复
时间:2017-07-31 11:11  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
 类 别:A

宝鸡市财政局
                                                         
宝市财办函〔2017〕14号                签发人:李晓阳


对市政协十二届一次会议第351号提案的答复函
   
李强委员:
您提出的《关于落实市级农村公路日常养护资金的提案》(第351号)收悉。现答复如下:
根据宝鸡市人民政府《宝鸡市农村公路管理养护体制改革实施方案》(宝政发〔2007〕57号)有关规定,农村公路日常养护费主要由县级财政统筹安排,市级财政给予补助,具体补助标准为县道每年每公里7000元,乡道每年每公里3500元,村道每年每公里1000元,市县财政按3:7比例分担。2016年,我市需养护农村公路为县道1599.813公里,乡道3029.69公里,村道10053.697公里按上述文件规定,市级财政需承担约955万元,实际下达1001万元,专项用于全市农村公路养护工作,所以不存在减少比例的问题。
近年来,全市先后实施了二级公路撤站、农村最后一公里建设等工程项目,市级财政用于公路建设的资金大幅增长,财政压力很大,为了做好农村公路养护工作,我们准备:
1、和交通部门、县区一起,把农村公路养护项目作为重点,积极向中省各相关部门汇报,争取更多的中省资金的支持。
2、市级财政将根据年度财力状况,整合各类建设资金,积极在项目和资金上全力支持农村公路养护工作。
    最后,感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎您多提宝贵意见和建议。
                 宝鸡市财政局
2017年6月2日

(联系人:杨建军,电话:0917-3262102)