当前位置:主页 > 县区工作动态 > 眉 县 >
眉县财政局召开全系统脱贫攻坚2017年 冬季行动推进会
时间:2017-11-21 17:50  来源:未知   作者:眉县财政局   点击:
11月20日下午,眉县财政局召开了脱贫攻坚2017年冬季行动推动会,贯彻落实省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议精神。财政系统全体干部职工参加了会议,会议由局党委书记、局长贺文军主持。
会上,先后组织学习了陕西省省委副书记毛万春、省扶贫办主任王卫华在全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议上的讲话精神以及眉县脱贫攻坚领导小组办公室《关于对全县脱贫攻坚推进会安排部署落实情况的检查通报》,并按照11月19日县委书记、县长武勇超对全县脱贫攻坚工作提出的新要求,就财政系统下阶段的扶贫工作进行了再安排再部署。
会议指出,要始终牢记习近平总书记提出的“脱贫攻坚是政治责任、是底线任务”要求,要清醒认识脱贫攻坚工作是全县上下各项工作的重中之重,是争创全市目标责任考核“七连冠”的根本前提,不容出现任何瑕疵和纰漏,财政系统选派的驻村“第一书记”、驻村工作队成员和全体帮扶干部要进一步提高政治站位,以更强的责任感,更扎实的举措,着力补齐工作短板和提高脱贫实效,坚决如期完成各项目标任务。
会议强调,财政系统贯彻落实好全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议精神要做到“六个必须”:一是必须不折不扣的按照上级的要求来办,在资料填写、收入计算等方面不能任性,更不能随性;二是必须把脱贫攻坚责任落实到位,全体干部职工要切实承担起责任,注意细节问题,推动各项扶贫政策落地生根;三是必须坚决按照上级规定时限完成相关工作,在财政资金拔付等方面要做到赶前不赶后;四是必须转变工作作风,脱贫攻坚是考验干部作风的重要战场,财政系统全体干部一定要以真抓实干、求真务实的工作作风,把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好;五是必须确保扶贫资金安全,管理好扶贫资金是财政系统的主责,要把资金管理当做高于一切的政治任务;六是必须坚决打赢脱贫攻坚战,要严格对标“三条标准”,坚决守好“十条底线”,全力做好迎接四季度市际交叉检查和年底“国考”各项准备工作。