当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
我市清理收费工作取得良好成效
时间:2017-11-27 15:15  来源:本站   作者:综合科   点击:
    我市自清理收费工作开展以来,各成员单位认真贯彻落实中省各项清理收费政策,支持中小企业发展。目前,我市已清理完善并公布了《宝鸡市行政事业性收费目录清单》、《宝鸡市涉企行政事业性收费目录清单》、《宝鸡市政府性基金目录清单》、《宝鸡市考试收费目录清单》、《宝鸡市实施政府定价或政府指导价的收费目录清单》和《宝鸡市市级部门行政许可中介服务收费目录清单》等六类收费目录清单。这些目录清单通过市政府门户网站、宝鸡市财政局网站和宝鸡价格信息网及《宝鸡日报》等新闻媒体进行公示,方便企业和群众查询,接受社会监督,提高了收费透明度,减税降费政策的效果逐步显现。据统计,截止2017年10月底,全市非税收入占地方财政收入的比例降至28.5%,与去年同期相比下降35.5%。通过涉企收费清理规范工作的开展,进一步规范了涉企收费行为,切实减轻了企业负担,激发了市场的活力,也营造了我市良好的经济发展环境。