当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
市财政局及时安排布置财政专项扶贫资金支出管理工作
时间:2017-11-29 17:07  来源:本站   作者:农业科   点击:
    为了贯彻落实好11月24日全省财政涉农资金整合方案编制及相关政策培训会议主要精神,安排布置财政专项扶贫资金支出管理工作,11月28日上午,市财政局召开了全市扶贫资金管理座谈会,各县区财政局分管领导和业务负责同志参加了会议。市财政局分管副局长朱卫强同志做了重要讲话。
    会上,各县区财政局分管领导对本县区上报的财政专项扶贫资金周报结余情况、预算执行情况、和涉农资金整合进展情况进行了简要汇报。市财政局农业科就加强专项扶贫资金支出管理、绩效考评、涉农资金整合和支出进度周报等工作进行了安排布置。
    朱卫强副局长最后总结强调,各县区要在12月18日全省脱贫攻坚交叉检查之前,抓紧做好以下几个方面的工作:
    一是加强财政扶贫资金监管,确保财政部门不出问题。按照市上领导的要求,第四季度交叉检查我市要进入第一方阵,在考核检查中,财政部门首先保证不能失分,谁家失了分要追究谁的责任。
    二是贫困县涉农资金整合是今年绩效考评的争分靓点,也是失分的主要方面,各贫困县要高度重视,12月15日前涉农资金整合支出进度必须达到95%以上。
    三是各县区要认真学习研究市财政局下发的《关于加强扶贫资金支出管理和支出进度周报工作的通知》、《关于做好2017年统筹整合财政涉农资金整改工作的通知》、《关于做好2017年财政支持脱贫攻坚和财政农业工作总结的通知》精神,及时向主要领导汇报三个《通知》精神和其他县区在财政专项扶贫资金支出管理方面的情况,充分发挥好财政部门资金筹集和监管职责,对于其他部门工作的意见和看法,可以给县上领导汇报,拿出有理有据的操作办法,让主要领导协调推进。
    四是加快专项扶贫资金支出进度。12月15日各县区财政专项扶贫资金的支出进度要达到100%,底线是92%;对于省市的考核打分,要仔细梳理扣分点和加分点,在不失分的前提下,争取加分。