当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
我市事业单位政府购买服务改革工作正式起步
时间:2017-11-30 11:09  来源:本站   作者:综合科   点击:
     从2017年开始,我市事业单位政府购买服务改革工作正式起步。宝鸡市人民政府办公室印发了《宝鸡市事业单位政府购买服务改革工作意见的通知》,按照市政府工作安排, 市财政局、市编办制定了《宝鸡市事业单位政府购买服务改革工作实施方案》。
     2017年,做好公益二类事业单位提供公共服务改革前的准备工作。选择市教育局、市民政局、市住房和城市建设局、市文化广电新闻出版局、市卫计局共5个部门推进公益二类事业单位提供公共服务的改革。按照市财政局编制2018年部门预算的要求,在编制2018年部门预算时,应将承担公共服务的公益二类事业单位的相关财政拨款调整为行政主管部门的政府购买服务预算,由其行政主管部门直接委托给事业单位并实行合同化管理。
    2019年,在总结经验的基础上,根据中省工作安排,市级试点单位扩大增加市交通局、市体育局、市工商局、市水利局、市公安局、市环保局6个部门。2020年,事业单位政府购买服务改革工作全面推开,现由公益二类事业单位承担并且适宜由社会力量提供的服务事项,全部转为通过政府购买服务方式提供;通过政府购买服务,促进建立公益二类事业单位财政经费保障与人员编制管理的协调约束机制。