当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
市财政局深入永丰村开展扶贫活动
时间:2017-12-01 14:55  来源:本站   作者:人教科   点击:
    11月30日,市财政局所有帮扶干部冒着严寒,在市财政局党组专职副书记郭沅直同志的带领下,再次深入麟游县招贤镇永丰村开展精准扶贫活动。
    上午,组织帮扶干部在永丰村会议室召开了部署动员会,进一步统一思想、提高认识、明确任务。首先,市财政局人教科科长贺建文主持会议并对帮扶工作的重要性进行了强调;其次,招贤镇党委副书记、永丰村联村领导肖宏伟对所帮扶的干部针对近期重点工作进行了说明;最后,郭书记从三个方面对扶贫工作进行了安排,一是要按照省市县的安排和要求,集中精力做好迎接国考的各项准备工作;二是从细节入手,用绣花的功夫,对扶贫各项工作进行查漏补缺,工作中不能出现丝毫纰漏;三是各帮扶干部工作要严谨细致,认真负责,确保各项工作达标创优。
    会后,市财政局党组专职副书记郭沅直与县政协副主席、永丰村县级包村领导李婷、招贤镇党委副书记、永丰村联村领导肖宏伟及村“两委”负责人对扶贫工作目前存在的问题进行了交流,对村上2018年重点工作和产业发展进行了谋划。各帮扶干部分别入户对今年收入再次进行了核算,对扶贫政策进行了宣传,了解了贫困户的生产生活情况,并对2018年的产业发展进行了衔接,为做好明年的扶贫工作提前打下良好的基础。