当前位置:主页 > 县区工作动态 > 高新区 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
高新区惠民补贴“一卡通”兑付工作进展顺利
时间:2017-12-05 14:11  来源:本站   作者:高新区财政局   点击:
      在市财政局的大力支持和推动下,高新区财政局区积极协调联系陈仓区、渭滨区,就惠民补贴“一卡通”兑付工作进行全面对接,经过深入调查和精心准备,从2017年1月1日起,全面接管所辖六镇惠农补贴“一卡通”兑付工作。
    为使此项工作平稳过渡,高新财政局本着积极稳妥的原则,元月份对农村低保等补贴项目实行按原渠道拨付的办法,确保享受惠民政策的人员能过一个欢乐祥和的春节,维护社会稳定。从2月份以来,我们主动加强与财政所、主管部门和代办金融机构的联系,积极工作,热情服务,学中干,干中学,克服了农户“一卡通”折子办理不及时不到位、农户信息存在多项错误未核实、个别农户无法联系到个人等一系列困难和问题,系统数据逐步完善、准确性不断提高、基层上报效率稳步提升、业务更加熟练。
       目前,纳入“一卡通”兑付方式的惠民补贴项目有发放给农户的补贴14项,发放给农村居民个人的补贴21项,总计35个项目,享受政策人数达万余人。社会事业科通过“一卡通”兑付方式发放的资金总计3260.92万,其中低保资金788.35万,高龄老人生活保健费833.76万,重点优抚对象抚恤金及医疗救助316.78万,困难残疾人生活补助及重度残疾人护理补贴161.17万,城乡医疗救助169.06万,孤儿生活费57.01万,农村五保补助124.28万,救灾资金15万,六十年代精减职工生活补助0.84万,临时救助资金95.62万,自主就业退役士兵一次性经济补助金497.29万,农村籍退役士兵生活补助132.16万,贫困家庭大学生资助69.6万。
       “一卡通”兑付工作顺利开展,从根本上解决了基层群众补贴卡(折)多,领取补贴多头跑的问题,进一步提升了基层群众的幸福指数,使惠民工程真正成为暖心工程。