当前位置:主页 > 县区工作动态 > 陇 县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
陇县财政局规范涉企收费助力优化营商环境
时间:2017-12-05 16:07  来源:本站   作者:陇县财政局   点击:
    为进一步优化营商环境,激发经济发展活力,加快追赶超越步伐,陇县财政局多措并举规范涉企收费,为优化营商环境助力添彩。主要做法是:
    一是抓好政策宣传公开工作。凡国家、省发布的取消、暂停、免征、零征收收费项目政策文件及时转发至相关单位,并在县政府(部门)门户网站公示,同时完善修订收费目录清单并在县政府(部门)门户网站公示。
    二是构建调查评价机制和负担监测体系开展企业减负调查评估工作,完善企业负担监测体系,将原有10户县级减负监测点扩充到35户,实时监测减负惠企政策落实情况,重点监测已取消项目、降低标准项目落实情况。
    三是实施收费项目清单管理制度。将各部门权利责任清单统一纳入陕西省权利责任清单公共服务平台管理。
    四是构建举报受理机制。公布举报受理电话,加大违规涉企收费查处力度。
    五是构建宣传服务机制。上门服务,指导企业申报享受相关优惠政策。
    六是加强社团社费管理。加强社会团体、行业协会涉企收费监督管理,推进降费工作落实,支持实体经济发展。