当前位置:主页 > 县区工作动态 > 金台区 >
金台区区级机关公务用车全部实施标识化管理
时间:2017-12-28 16:43  来源:未知   作者:金台区财政局   点击:
     为加强公务用车使用的规范管理和有效监督,按照省市车改要求,由区公务用车制度改革领导小组办公室(区政府采购中心)负责,对金台区镇街和区级机关公务用车开始喷涂统一标识,加装定位系统。

    
     
     
    据了解,此次公务用车喷涂统一标识的实施范围为各镇街,区级机关(包括区委、人大、政府、政协、审判、检察机关,)事业单位公车改革后核定保留的机要、应急、调研、通勤、老干部服务、执法执勤、特种专业技术用车等车辆;非参公事业单位待车改后保留的业务用车、特种专业技术用车;市场化平台车辆参照执行。所有区级机关公务用车标识喷涂在正、副驾驶车门正中位置,深色车辆喷涂白色标识,浅色车辆喷涂黑色标识。区公务用车标识由“金台区公务用车”字样和监督电话号码两部分组成。执法执勤用车(法院、检察、工商、司法等),有行业统一规定标识样式的,按行业规定标识喷涂图案;没有统一规定行业标识样式的,喷涂公务用车标识。同时,金台区将以区政府机关后勤服务中心为基础,建立公务用车管理服务信息化平台,并给所有车改保留的编制车辆统一加装卫星定位系统,由平台对车辆运行状态实行全程实时监管。