当前位置:主页 > 县区工作动态 > 眉 县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
眉县财政局学习传达县委十六届三次全体(扩大)会议精神
时间:2017-12-29 18:56  来源:未知   作者:眉县财政局   点击:
12月29日下午,眉县财政局迅速学习传达县委十六届三次全体(扩大会议)精神,局全体领导班子成员,旅游区财政局,各镇(街)财政所正、副职,局各股室、局属各单位全体干部职工参加了会议。会议由县财政局党委书记、局长贺文军主持。
会上,局纪委书记王波传达了县委书记、县长武勇超同志在县委十六届三次全体(扩大)会议上所作的题为《坚决打赢脱贫攻坚战争创一流树标杆 努力争做关中率先发展的“排头兵”》的报告精神,局长贺文军对四部分报告中的重点内容进行了详细解读和辅导。
会议强调,报告指出了2018年全县的中心工作就是以推进全面从严治党为根本保障,凝心聚力打赢六大攻坚战,也首次提出了“眉县梦”的奋斗目标,“眉县梦”由阶段性目标、近期目标和远期目标组成,环环相扣,互为支撑。报告高瞻远瞩,内容丰富,意义十分重大,是财政系统全体干部职工当前及今后一个时期的行动指南和行动纲领。
会议要求,财政系统贯彻落实好县委十六届三次全体(扩大)会议精神要做好以下四个方面:一是迅速传达会议精神。全系统各单位要组织干部职工,将武书记的讲话精神原原本本的传达到位;二是要抓好重点工作。⑴围绕报告中提出的2018年财政收增长9%的目标,着力解决财政收入质量不高的问题,强化税收征管,按期完成任务。⑵紧扣中省财政资金投向政策,积极向上争取资金20亿元以上。⑶优化支出结构,把保民生摆在首要位置,民生支出继续保持在80%以上。⑷坚决打赢脱贫攻坚战。全系统每名帮扶干部要把脱贫攻坚知识牢记于心,确保在检查中不出现大的问题;在预算安排县本级扶贫资金支出继续增长20%以上的基础上,抓细抓实抓好扶贫资金的管理。三是持之以恒加强干部队伍建设。四是强化“两节”期间监督执纪工作,确保风清气正、廉洁过节。