当前位置:主页 > 县区工作动态 > 麟游县 >
麟游县财政局精心谋划2018年财政工作
时间:2018-01-04 15:18  来源:麟游县财政局   作者:刘继宏   点击:
    新年伊始,万象更新。麟游县财政局放眼新时代,围绕“收支稳增长,质量大发展,效率大提升”这一主线,精心谋划2018年财政工作,抓开局,谋长远,号召全县财政系统干部职工聚力脱贫攻坚不松懈,追赶超越永不停,奋力谱写新篇章。
    立足新时代,科学谋划2018年工作,全体财政干部要跳出财政看财政,围绕县域经济抓财政,不断增强财政收入质量和后发优势,以年地方财政收入增长10%的速度,力争2018年地方财政收入突破四亿元大关,各项财政工作要以质量第一,效益优先的原则,抓支出、优结构、惠民生、保发展。各股室(单位)要在元月10日前细化职能目标任务,抓早动快,确保2018年年财政工作开好头,起好步,实现首季“开门红”。
    2018年,高点起步,抓好“四件大事”:一是进入收入新高地,优化收入结构,培育财税新动能,加强工业财源建设,做到依法治税、应收尽收,以税收比重到85%以上的要求,不断提升收入质量。二是优化支出调结构,硬化预算约束力,把保障民生80%以上工作任务抓实抓牢,用更多财政资金保障民生和脱贫攻坚,实现群众“获得感”大幅提升。三是持续精准发力,确保脱贫摘帽。确保“两房”建设、产业发展、全域旅游项目资金保障到位,财政全力支撑全县脱贫攻坚摘帽目标完成。四是坚守底线防四风,把严控“三公”经费,财政预算资金绩效评审,内控建设实施到位,强执纪,重监管,全力打造绩效财政、廉政财政、阳光财政。