当前位置:主页 > 县区工作动态 > 扶风县 >
扶风县财政局抓早动快 提前谋划2018年外债管理工作
时间:2018-01-05 13:10  来源:扶风县财政局   作者:白建录   点击:

    2017年12月28日全省利用外资管理会议在西安召开,会议对2018年财政外资管理工作从项目申报、管理和提款报账、到期债务还款等3方面作了安排部署,为了贯彻全省会议精神,扶风县财政局抓早动快,提早谋划安排2018年外资管理工作:
    一是吃透政策积极储备项目。针对国家调整投融资方式,财政部及时出台国际金融组织和外国政府贷赠款项目和清洁基金贷款项目管理、财务管理办法,县财政及时下载学习相关文件,吃透政策精髓,围绕县级重点项目发展规划,提前征集、分类储备入库项目,做好申报前的准备工作。
    二是协调沟通科学管理债务。积极汇报全省债务管理要求和各地还款情况,协调沟通取得到期债务列入部门预算批准,正式纳入2018年度预算安排;理顺地方财政部门承担还款责任贷款预算管理体制。
    三是把握节点精心搞好服务。按照省厅下达的债务还款通知单记载的债务金额与时限,及时筹备资金,履行正常审批手续按时完成对上还款任务,维护我县外资管理工作对外信誉。