当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局众志成城扫雪破冰保畅通
时间:2018-01-08 12:11  来源:本站   作者:局办公室   点击:
    接连两天的飞雪使宝鸡市银装素裹,也给群众的出行造成了极大的困扰。1月4日早上,为方便机关干部和办事群众的行走安全,市财政局志愿者不畏严寒,第一时间自觉主动清扫单位周边积雪,有的扫、有的推,密切配合,将冰雪集中堆放到了路边花坛,得到了外来办事人员及路过群众的广泛好评。
   
    1月7日下午,按照市委市政府的部署安排,市财政局副局长张拴科带领70多名志愿者,对卧龙寺大桥桥面积雪和结冰进行清除。由于天气较冷,志愿者们都冻得手脸通红,但谁也没说一句冷,没喊一声苦,用铁锹、扫帚等工具努力争先,热忱投入,不放过桥面上的任何一堆冰雪、积水。经过2个多小时的奋战,原本布满冰雪的桥面被清扫干净,确保了行人行车的安全畅通,志愿者们也在凛冽的寒风中流下了辛劳的汗珠。

 
    一场大雪,折射出了财政人精诚团结的精神面貌和团队凝聚力。市财政局志愿者们无论是自扫门前雪还是铲除桥上冰,不仅保证了干部职工和来访客人的安全出行和道路交通的畅通,更重要的是通过此次活动,充分体现了财政人良好的集体责任感和团队协作精神。俗话说,瑞雪兆丰年,2018年我市财政工作必定在财政精神的引领下实现追赶超越、收支再创新高!