当前位置:主页 > 县区工作动态 > 麟游县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
麟游县首笔水资源税申报成功 实现“开门红”
时间:2018-01-10 18:04  来源:麟游县财政局   作者:李乐义   点击:
      1月2日,是水资源费改税首个征期第一天,麟游县自来水公司如实申报缴纳了第一笔水资源税。经过税务人员资料审核,操作录入,该笔水资源税顺利划入国库,标志着该县水资源费改税工作顺利实施。
     为了做好费改税前期工作,麟游县财政局与环保、水利、税务等部门紧密配合,组织开展了环境保护税和水资源税开征前期调研,对排污费、水资源费征缴情况进行统计分析,全面掌握了环保税、水资源税的税源户籍基础、税源分布情况和收入 规模等信息。在征求相关企业意见的基础上,11月中旬分别完成了19户涉税企业信息移交、税源摸底和登记、征管政策和纳税申报专题培训等工作,并优化服务举措,开通水资源税申报绿色通道,让纳税人懂政策、会计算、能申报,切实保障了税款能够及时足额入库,为水资源税、环保税如期开征奠定了基础。