当前位置:主页 > 县区工作动态 > 陇 县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
陇县财政局认真落实三项机制实行干部轮岗交流
时间:2018-02-08 08:29  来源:陇县财政局   作者:李杨   点击:
    为认真贯彻落实三项机制,优化人员配置,激发队伍活力,推进财政工作创新发展,服务和保障美丽和谐幸福陇州建设,根据干部选拔任用有关要求,近日,陇县财政局对在同一职位任职时间较长的工作人员进行轮岗交流。
    一是高度重视,科学安排。局党组高度重视此次轮岗交流工作,多次召开局党组会议研究,结合财政工作实际、民主测评反馈,科学安排轮岗人员。
    二是坚持原则,严肃纪律。在轮岗交流实施过程中,严格按照相关规定和程序进行。重点坚持三个原则,即坚持优化组合、培养干部的原则,坚持以人为本、人岗相适的原则,坚持统筹兼顾、积极稳妥的原则。局纪检组加强工作监督,确保轮岗交工作依规依纪进行。
    三是做好交接,积极履职。轮岗交流人员及时完成工作交接手续,搞好协作配合,加快熟悉新职责,适应新环境,尽快进入工作角色,力争在新岗位上有的新作为,为推进财政工作创新发展凝聚强大合力。
此次干部轮岗交流工作充分体现“民主、公开、公正、择优”原则,真正把想干事、能干事、敢干事的干部推荐选拔出来,切实解决干部能力不足“不善为”、动力不足“不愿为”、担当不足“不敢为”的问题,坚决纠正干多干少一个样,干好干坏一个样,营造了干事创业的良好环境。