当前位置:主页 > 机关建设 > 廉政建设 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
金台区财政局政风行风建设和纪检监察工作获殊荣
时间:2018-02-08 14:42  来源:本站   作者:金台区财政局   点击:
    在2月6日召开的区纪委十五届三次全会上,区财政局荣获2017年全区政风行风建设优秀单位和纪检监察工作先进单位两项荣誉。
                      
    2017年,金台区财政局认真学习贯彻党的十九大、区纪委全会、区政府廉政工作会和全市财政反腐倡廉工作会议精神,全面深化“两学一做”学习教育,严格落实党风廉政建设责任制,不断强化监督执纪问责力度,深入推进政风行风建设,把落实“两个责任”要求转化为财政工作追赶超越的实际行动,实现了党风廉政建设与财政业务工作的双促进。先后印发了区财政局党风廉政建设主体责任和监督责任清单,研究制订了《区财政局加强执纪审查工作整改方案》、《金台区财政局工作人员行为规范》和各部门《工作职责》,在全系统组织开展了“拉托卖好收受好处”专项整治、“群众评议股长”和“下属单位负责人述责述廉”活动。结合全区“三问干部、剑指慵懒”专项整治,在全系统开展了对照“18种现象”自查自纠,全体干部签订了《廉政勤政承诺书》和《杜绝酒驾承诺书》,教育引导干部树立和发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,切实维护好财政干部队伍的整体形象,提升财政服务经济发展的水平。同时充分发挥财政职能,认真抓好财政源头治腐,进一步深化财政预决算公开、财政监督检查,推进财政内控制度建设,加强国有资产和政府采购监管。
    下一步,区财政局将进一步深入贯彻落实区委十五届六次全会和区纪委十五届三次全会精神,不断强化监督执纪问责力度,以更加扎实的作风、更加有力的举措,认真履行“两个责任”,深入推进全面从严治党,不断以党风廉政建设工作的新成绩促进全区财政事业新发展。