当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
小年慰问暖人心 扶志扶智助扶贫
时间:2018-02-09 16:26  来源:未知   作者:宝鸡市财政局   点击:
    小年意味着人们开始准备年货,准备欢欢喜喜过个好年。对口帮扶贫困户能否温暖舒心过春节?带着深深的牵挂,2月8日,传统节日小年当天,市财政局党组专职副书记郭沅直,党组成员、总会计师张力洁,党组成员、调研员胡军强带领机关联户帮扶党员干部踏雪再次深入帮扶点——麟游县招贤镇永丰村,开展精准扶贫新春慰问送温暖活动,对74户贫困家庭进行了走访慰问,政策宣讲,并送去了慰问金和美好祝福,开启了新一年的精准扶贫活动。
(局领导与招贤镇、永丰村干部共商2018年扶贫工作)
(局党组专职副书记郭沅直踏冰慰问贫困户)
    在走访中局领导详细了解他们近期的生产生活情况,询问他们的上年收入、产业发展现状及存在的困难和2018年的发展计划。鼓励贫困户要坚定脱贫致富的信心,勤俭持家,克难奋进、积极面对眼前的困难,叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到困难要及时与驻村第一书记和帮扶干部联系,并衷心祝福他们身体健康、平安幸福。

  
(局党组成员、总会计师张力洁慰问贫困户,了解生产生活情况)
     局妇委会“爱心妈妈”在看望村留守儿童时,鼓励他们要勇于面对暂时的困难,刻苦学习,用知识改变命运,成就未来,将来用优异的成绩回报社会、回报家乡。
     在走访慰问结束时,局领导要求财政局驻村工作队切实强化责任意识、担当意识,在帮扶过程中要落实好市委市政府关于精准扶贫的各项要求,着重于“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,让脱贫攻坚变“输血”为“造血”,把精准扶贫、精准脱贫作为当前重要的政治任务,全力以赴,要抓好精准施策、精准推进,对照致贫原因,强化政策保障,落实好扶持项目,打好脱贫攻坚战,按期实现脱贫目标,让村民的生活越过越红火。