当前位置:主页 > 县区工作动态 > 麟游县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
麟游县财政局“六个着力”学习贯彻县纪委十七届三次全会精神
时间:2018-02-11 11:12  来源:麟游县财政局   作者:李乐义   点击:
    2月8日,麟游县纪委十七届三次全会召开后,9日下午,该县财政局迅即召开全体干部会议,传达县纪委十七届三次全会精神,学习县委书记孙敬虎的重要讲话及县委常委、县纪委书记王为君在全会上的工作报告,对财政系统2018年度党风廉政建设和春节前后干部作风纪律建设进行安排部署,并以“六个着力”积极贯彻落实。   
    一是着力抓好全会精神的学习。要求全体财政干部结合年终工作总结、组织生活会、党员评议会,深学细研全会精神,准确把握和领会精神实质,明确今年全面从严治党的要求和重点,把思想统一到县纪委十七届三次全会精神上来,加强政治建设,持之一恒纠“四风”、转作风,坚持忠诚担当,严守纪律底线,以良好的工作作风,推进各项工作的落实。
    二是落实好党风廉政建设责任制。坚持党风廉政建设与财政业务工作同部署、同推进、同考核,按照一把手负总责、分管领导各负其责的领导责任制, 实行“一岗双责”和“谁主管、谁负责”,一级抓一级,层层分解任务,明确责任,把党风廉政建设贯穿于各项业务工作之中,狠抓落实。同时,将全局的工作分解到相关股室,明确责任股室、责任人和完成要求及时限。    
    三是着力强化党风廉政建设宣传教育活动。建立健全党风廉政建设教育宣传机制,积极组织开展以《党章》《廉政准则》为重点内容的廉政纪律教育,把理论学习与财政改革发展、财政队伍廉政建设、提高干部执行力等工作有机结合起来,深入开展示范教育、岗位廉洁从政教育,并在办公大楼走廊墙上悬挂名言警句、开辟廉政教育宣传专栏等,时时警醒干部职工守廉督廉,营造勤政廉政、团结向上、爱岗敬业、奋发有为的良好氛围。
    四是着力开展好廉政谈话活动。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全局每季度开展一次局长与班子成员谈、班子成员与股室负责人谈、股室负责人与本股室干部谈的集体谈心活动,推动相互交流学习工作经验,从而达到及时沟通思想、紧密衔接工作的良好局面。
    五是着力开展好家庭助廉活动。以家庭为阵地,以“忠诚、勤俭、廉洁、和睦”为主题开展家庭助廉活动,动员干部职工家属当好廉政法规的宣传员、廉洁之家的守门员,勤政廉洁的监督员,反腐倡廉的战斗员,营造“父母教育子女、妻子提醒丈夫、丈夫引导妻子”的家庭廉政氛围。
    六是着力加强财政廉政监管。认真贯彻执行党内监督条例,健全完善从源头上预防和解决腐败问题的有效措施,切实加强对重要岗位和关键环节权力运行的监督,用制度规范工作,用制度约束干部。认真贯彻落实民主集中制、述职述廉、廉政谈话、诫勉谈话、干部奖惩等制度。自觉接受人大、政协、审计及社会各界的监督,确保财政资金和财政干部“双安全”。
    会议还就廉洁过节向全体干部印发了《绷紧纪律弦廉洁过春节》宣传教育资料,与每个干部签订了《廉洁过节承诺书》。