当前位置:主页 > 县区工作动态 > 眉 县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
眉县财政局开展春节前“送温暖”走访慰问活动
时间:2018-02-11 16:57  来源:本站   作者:眉县财政局   点击:
    新春佳节,岁寒情暖。为让离退休干部、困难群众度过一个快乐、祥和的新春佳节,眉县财政局党委高度重视,将春节前走访慰问活动作为改善民生、促进和谐的一件大事抓紧抓实,确保全系统春节前“送温暖”走访慰问活动有序推进。
    为开展好本次活动,保证走访慰问落实到每家每户,局党委精心组织,周密安排,并采取领导带队、分片走访的方式,做到不缺一户、不漏一人,而且每到一户,都能面对面亲切交谈,不仅送去了慰问品和新年的祝福与问候,也让他们充分感受到党和政府的温暖。
    在离退休干部家中,慰问组向他们传达党的十九大和县委十六届三次全会精神,详细询问他们的身体状况和家庭情况,了解他们的的实际困难和具体问题,对老同志曾经付出的艰辛努力表示感谢,并希望他们继续关心支持财政事业发展,积极献言献策,发挥余热。
    在困难群众家中,慰问组向他们宣传各项脱贫攻坚政策,并告知贫困户2017年应享受的各项政策,详细了解他们的家庭生产状况、生产生活中遇到的困难和2018年的帮扶需求,同时,积极引导他们进一步坚定加快脱贫致富步伐的信心,营造出共同关心、合力攻坚的良好氛围。
    截止2月8日,本次活动共慰问51名离退休干部、全系结对帮扶的13个行政村共283户贫困户。慰问不仅送去物质上的关怀,更给予精神上的鼓励,及时将党和政府的深切关怀送到离退休干部、困难群众的心坎上。