当前位置:主页 > 县区工作动态 > 扶风县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
扶风县2017年建档立卡贫困人口参合政策兑现到位
时间:2018-02-12 11:01  来源:扶风县财政局   作者:韩军生   点击:
    为助力脱贫攻坚,切实把2017年建档立卡贫困人口参合政策兑现工作当做精准扶贫、精准脱贫和追赶超越的一项重要政治任务来抓,及早动手、加强领导、严格程序、夯实责任,做到“应兑尽兑”。主要做法:一是加强领导。按照政策兑现文件精神,成立了由分管扶贫工作的副县长任组长,县卫计、财政、民政、人社、扶贫等相关部门的主要负责人为成员的扶风县2017年建档立卡贫困人口参合政策兑现领导小组,负责全县建档立卡贫困人口参合政策兑现工作的指导、组织、协调工作,并纳入年度目标责任制考核,夯实了责任,明确了目标。二是信息公开。通过政府门户网站、各镇(街)村政务公开栏,公布政策兑现贫困户农户信息、兑付金额,接受群众监督。三是严格程序。严格执行建档立卡贫困人口参合政策,实行“村组申报资料、镇(街)资料审核把关、部门监督检查、财政录入一卡(折)通并予以兑付”的工作机制,每个环节不疏不漏,层层把关、按照“谁出问题、谁负责”的原则,明确各自的职责。
    截至目前,2017年建档立卡贫困人口参合政策兑现共兑现户数13159户,金额766万元,为脱贫攻坚任务的全面落实起到了助推作用。