当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
市财政局党组召开2017年度民主生活会
时间:2018-02-12 11:03  来源:本站   作者:人教科 监察室   点击:
   红红脸、出出汗,聚焦“四风”讲真话,开诚布公提意见。2月9日,市财政局党组召开2017年度民主生活会,市委督导组进行全程指导。
   民主生活会全面贯彻落实党的十九大精神,围绕“六个聚焦”“六个重点”查摆问题,以学习市纪委十二届三次全会精神为切入点,联系财政工作实际,对照党章和“四讲四有”标尺,对照八项规定实施细则,对照初心和使命,深刻剖析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,对于今后进一步加强领导班子及干部队伍建设,起到了统一思想、相互帮助,增进团结、促进工作的作用。
局党组高度重视此次民主生活会,扎实做好会前准备工作。下发了《关于召开民主生活会的通知》,印发征求意见表,广泛征求对领导班子及班子成员个人的意见和建议,加强学习研讨,谈心谈话,每位党组成员认真撰写了对照分析材料,填写了民主评议表。
   会上,党组书记李晓阳率先作个人对照检查,深刻剖析问题产生原因,改进措施,其他党组成员提出意见和建议。在他的带动下,党组成员紧扣主题开展批评和自我批评,不谈成绩只谈差距和不足,整改提高的意见和建议,大家开门见山、实事求是,坦诚相见、直言不讳,碰撞了思想,触及了灵魂,共提出相互批评意见建议60条。
   市委组织部县级组织员齐惠强高度评价了党组民主生活会并提出具体要求。此次民主生活会程序规范,主题突出,党组重视,会前准备充分,会中同志发言紧扣主题,批评与自我批评严肃认真,体现了党的生活与作风建设的新气象,是一个高质量的民主生活会。要以此为契机,加强班子及队伍建设,对查摆出的问题,要强化整改措施,牢固树立“四个意识”,进一步提高班子履职能力。
   李晓阳指出,整改无止尽,党组一班人要领会习近平新时代社会主义思想,贯彻落实十九大各项决策部署,从提高政治站位、个人修养、发挥核心作用、“一岗双责”理解和梳理。把这次会议的正能量在下一步工作落实中体现,保持团结-批评-团结这样的工作氛围。发挥“关键少数”的标杆作用,带好、管好队伍,改进作风真抓实干,强化责任担当,严格纪律约束,促进2018年财政改革发展开好局,以新形象、新作为推动全市经济社会追赶超越。