当前位置:主页 > 县区工作动态 > 金台区 >
金台区“两项试点”项目答辩获好评
时间:2018-02-26 14:51  来源:本站   作者:金台区财政局   点击:
      2月23日全市第六批美丽乡村暨扶持村级集体经济发展试点村项目答辩评审会召开。金台区财政局综改办组织筹划的“两项试点”答辩项目,获得专家评审组及市综改办的一致好评。
     
      为了做好此次项目答辩,金台区财政局高度重视,春节前召开专题会议进行了重点安排。由分管领导带队,综改办组织人员多次深入村上查看现场,召开村干部群众座谈会,具体指导村上筹划和确定美丽乡村暨扶持村级集体经济发展试点项目。区综改办先后于腊月29日、正月初五两次召开项目方案审查会,对我区报送的项目进行认真审查,并帮助有关镇街修改和完善项目方案,理清筹划思路。经过精心提炼和梳理,最终确定“西关办事处福临堡村仓储中心”和“蟠龙镇新庄村农耕文化体验园”两个项目参加全市第六批两项试点答辩评审。其中,福临堡村仓储中心是为金台区食品工业园和驻地大型企业提供配套服务而筹划的,新庄村农耕文化体验园是以农耕文化为主线,带动乡村游,丰富市民休闲生活,促进村域及周边村经济发展。