当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
党建带妇建 巾帼献爱心
时间:2018-03-08 16:22  来源:本站   作者:机关党委   点击:
——市财政局机关党委妇委会赴福利院关爱儿童
 
   阳春三月,春意融融。正值108个国际妇女节之际,市财政局党组按照“党建带妇建、妇建促党建”的思路,组织局机关党委妇委会赴市儿童福利院,开展了一次奉献爱心、意义非凡的“党旗红——爱心妈妈爱暖福利院”主题活动,弘扬“慈善”美德,传承雷锋精神,倡导志愿服务,推动全民公益。
   本次活动由局党组专职副书记郭沅直、市财政局党组成员、总会计师、机关妇委会主任张力洁、市财政局党组成员、调研员、机关党委书记赵克林带队,机关党委妇委会30多名爱心妈妈代表参与。在听取儿童福利院情况介绍后,机关妇委会主任张力洁代表市财政局党组和全体财政干部职工,向长期以来无私奉献在社会福利事业第一线的市儿童福利院领导和干部职工表达了崇高的敬意。爱心妈妈为福利院每名孩子捐赠一套衣服,详细了解了孩子们的生活、学习以及健康情况,参观了孩子们的活动室、休息室等生活区域,与孩子们亲切交流互动,同唱《让我们荡起双桨》,并一起包爱心饺子。漂亮大方的礼物、温暖贴心的话语、美妙动听的歌声,温暖了福利院全体孩子的心灵,使孩子们感受到了家庭般的温馨、快乐、幸福。


   这次主题活动既是一次献爱心、送温暖的具体行动,也是一次砥砺作风、锤炼党性的教育课。爱心妈妈代表们决心向市儿童福利院的干部职工学习,吃苦耐劳,敬业奉献,用奋发有为、担当实干的新气象开启新一年的工作,为财政事业发展履职尽责,为建设最具幸福感城市做出新贡献。