当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政国库支付局结对共建“巾帼文明岗”
时间:2018-03-08 17:13  来源:本站   作者:支付局   点击:
  3月6日,宝鸡市财政国库支付局与西安航天复合材料研究所质量技术组岗岗联创,签订了“全国巾帼文明岗互助共建协议”,结对共建“巾帼文明岗”。
   宝鸡市国库支付局女同志占到了单位总人数的65%,90%以上都是党员。她们长期坚守在财政资金管理的“生命线”上,用忠诚和汗水、敬业和奉献,铸就了连续14年“全国巾帼文明岗”的殊荣。西安航天复合材料研究所,是一家集开发、研制、生产为一体的复合材料及工艺研究所,是我国固体火箭发动机复合材料壳体、喷管和大型复合材料导弹筒主要的承制单位。质量技术组承担着载人航天等型号固体火箭发动机喷管关键部件——碳/碳喉衬、扩张段工艺技术研究。班组共25人,女工16名。她们在工作岗位上集思广义,攻克一个个技术难关,荣获多项殊荣。2016年该班组荣获“全国巾帼文明岗”称号。
   此次共建旨在推动双方发展、扩大巾帼文明岗社会影响力,本着结对双方坚持“因地制宜、优势互补、资源共享、务求实效”的原则,充分发挥双方在文化、管理、人才培养、信息化、自然资源等方面的优势,促进共同发展。协议的签订将深化巾帼建功和双学双比活动,充分发挥双方“巾帼文明岗”的示范带头作用,促进巾帼建功活动在新时代的拓展和延伸,培育优秀岗组文化,推动两个巾帼文明岗的整体工作再上台阶。
   对此次两个单位结对共建市财政局领导非常重视,做出重要指示。局党组专职副书记郭沅直在接受记者采访时说,宝鸡市财政局坚持党建引领,把基层党建融入财政工作的方方面面、各个环节,以“党旗红”活动为载体,以“党建+活动”为基本形式,利用“三八妇女节”等重大节庆,广泛开展形式多样的党建带群建活动,弘扬精益求精的大国工匠精神,使党建工作与业务工作深度融合,努力助推财政追赶超越。局党组成员、机关党委书记赵克林在签约仪式上讲到,两个国家级“巾帼文明岗”结对共建工作已经拉开帷幕,国库支付局全体党员干部要充分学习勇于攻坚的航天精神,培育精益求精的工匠精神,努力追赶超越,在国库集中支付事业改革发展等各项工作中建功立业。支付局女职工代表们听取了质量技术班组创建“全国巾帼文明岗”的经验介绍,大家纷纷表示,在今后的工作中要以航天精神为引领,以“创一流服务,立出色业绩,建和谐团队,树巾帼形象”为主题,发扬自尊自信自立自强的精神,默默耕耘、爱岗敬业、服务社会、无私奉献,不断提升服务水平,以更好、更新的精神面貌为宝鸡财政发展改革做出新的贡献。