当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局认真开展“一桌餐”专项治理工作
时间:2018-03-08 17:19  来源:本站   作者:监察室   点击:
   为深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,按照市纪委在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理实施方案的要求,驻市财政局纪检组紧盯春节这个重要节点,认真开展专项治理活动。
   一是层层传导压力。各级党组织切实担起全面从严治党主体责任,敢于担当、敢于负责,坚持抓早抓小、防微杜渐,教育引导全局党员干部把纪律和规矩挺在前面,不组织、不参与“一桌餐”,主动拒绝接受可能影响公正执行公务的宴请,不踩“红线”,不闯“雷区”,做政治上的明白人。
   二是筑牢思想基础。组织召开专项会议,传达相关文件精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、出入私人会所典型案例等,充分认识“一桌餐”问题的危害。要求全体党员干部严格落实中央八项规定精神,一律不得出入只有会员才能出入或只对少数人开放的餐饮服务、休闲娱乐等场所,强化知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围,积极打造高效廉洁、风清气正的干部队伍。
   三是加大监督力度。通过微信平台、QQ群以及在办公场所公布举报电话,让广大群众反映身边的“四风”问题,让监督全覆盖、无盲区,形成人人监督的良好局面。
   四是严肃执纪问责。充分发挥纪检监察执纪之责,延伸监督触角。由监察室牵头,各部门配合,紧盯重要节点,对党员干部和公职人员接受“一桌餐”吃请问题发现一起、查处一起、通报一起、绝不姑息,坚决防止发生在群众身边的不正之风反弹回潮,切实把纠“四风”进行到底。