当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
我市完成贫困县财政涉农资金整合方案的审核工作
时间:2018-03-12 15:10  来源:本站   作者:农业科   点击:
   为了扎实推进贫困县财政涉农资金整合试点工作,加快贫困村发展和促进贫困户增收致富,保证财政涉农资金的精准使用,发挥财政资金的聚集效益,近日,市财政局组织市发改、扶贫、农业、林业、水利等涉农部门业务人员对我市5个贫困县2018年财政涉农资金整合方案进行合规性审查。
   会上,5个贫困县先后简要汇报了本县2018年财政涉农资金整合实施方案的前期编制等准备工作及运行管理情况。5个贫困县紧紧围绕本县脱贫攻坚的重大决策,在保证本级财政投入稳步增长的基础上,按照“统筹安排、集中投入、各负其责、各记其功,形成合力”的思路,以项目定资金,择优择强支持,建立完善脱贫攻坚项目库建设,统筹使用财政涉农资金,大力支持本县的脱贫攻坚工作。市级评审组各部门的业务人员首先肯定各贫困县财政涉农资金整合方案编制的亮点和特色,同时,立足本行业的工作实际情况,指出财政涉农资金整合方案的的存在问题及不足,指出修订完善涉农资金整合方案的意见和建议。会议要求,贫困县财政、扶贫部门及时向县委、县政府汇报,结合本县的资源禀赋,进一步修订完善财政涉农资金整合方案,及时上报省市财政、扶贫部门备案同意后执行。据统计,2018年我市5个贫困县编制财政涉农资金整合方案,方案中涉及财政涉农资金112525万元,其中:中央资金71477万元、省级资金23801万元、市县资金17247万元。