当前位置:主页 > 县区工作动态 > 眉 县 >
眉县农综“两项试点”接受省考“调研评估”
时间:2018-03-12 15:28  来源:本站   作者:眉县财政局   点击:
     按照《陕西省财政厅关于推荐第六批开展美丽乡村建设和扶持村级集体经济试点村的通知》(陕财办农改[2018]1号)的精神和要求,3月9-10日期间,省考察组对眉县申报第六批“两项试点”工作进行实地调研评估。市综改办、县委政府及财政局、试点镇的有关领导陪同调研考察。
    省考察组一行通过看现场、查资料、听汇报、座谈交流、意见反馈等方式途径,重点对眉县2018年第六批美丽乡村建设试点(首善街道办任白庄村、金渠镇宁渠村)和扶持发展村集体经济试点(汤峪镇小法仪村、营头镇新河村)的申报工作进行实地调研评估。对眉县的2018年第六批“两项试点”高点谋划、试点筛选、答辩评审等前期申报工作和提早准备、认真组织、精心配合等给予充分肯定、高度评价,同时现场指出问题不足、提出指导性意见建议,这将对眉县大力争取、积极实施第六批“两项试点”工作起到巨大的促进作用。
    县财政局、试点镇村将以本次省对县第六批“两项试点”调研评估工作为契机,以解放思想为动力,以富民强县为主题,倚天时地利、聚工作合力,加速推进第六批“两项试点”落地生根、开花结果,为贯彻落实十九大精神、支持县域经济社会追赶超越再做积极贡献。