当前位置:主页 > 县区工作动态 > 眉 县 >
眉县聚财力整资金办好“十件惠民实事”
时间:2018-03-13 08:52  来源:本站   作者:眉县财政局   点击:
  在眉县第十七届人民代表大会第二次会议上,眉县财政局郑重承诺2018年度将聚集财力、整合资金5.55亿元,实实在在办好十件惠民实事,全面打响经济发展及脱贫攻坚战,不断提升人民群众幸福指数,加速建设“美丽、富裕、幸福、文明”新眉县。
  一是投资480万元,在全县9个村实施垃圾收集转运及生活污水处理项目,改善村组环保基础条件。二是投资1000万元,新建横渠留守老人托养中心,提升社会化养老服务能力。三是投资1600万元,更新城乡新能源公交车40辆,提供绿色舒适的出行条件。四是投资2000万元,实施免费基本公共卫生和孕产妇系统保健项目,建成首善街办社区卫生服务中心,让城乡居民共享一体化、优质化公共卫生服务。五是投资2678万元,实施城乡供水巩固提升工程,改善1.6万人饮水条件。六是投资4000万元,开工建设县城110千伏输变电工程,逐步提升县城区用电保障能力。七是投资7000万元,实施横渠古城小学等8所薄弱校改造、东关小学等5所学校改造扩容、齐镇中心幼儿园等学前教育推进工程,进一步改善提升办学条件。八是投资7200万元,实施环城公园、甘泉河生态公园、西苑广场及张载广场改造提升项目,为市民提供更多的休闲健身场所。九是投资1.15亿元,实施盛和保障房三期项目,新建保障房720套。十是投资1.8亿元,铺设输气管网14公里,新增气化行政村25个、农村用户1.2万户,除14个不具备通气条件的村庄外,实现天然气管网全覆盖;加大向上争取力度,缓解用气难问题。