当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局召开2017年度局系统目责考核表彰暨2018年全面从严治党工作会议
时间:2018-03-19 11:22  来源:本站   作者:人教科 监察室   点击:
   3月16日,市财政局召开了2017年度局系统目责考核表彰暨2018年全面从严治党工作会议,局党组专职副书记郭沅直主持,局系统200余名干部职工参加会议。
   会上,党组专职副书记郭沅直对2017年度目责考核情况进行了情况说明,会议对目责考核优秀单位,追赶超越先进单位、先进科室,“创新实干”“爱岗敬业”先进个人进行了表彰,回顾总结了局系统过去一年来的工作成绩,全面安排部署了2018年度全面从严治党工作。
   党组书记、局长李晓阳站在加强党对财政工作全面领导的高度,围绕“四个聚焦”,抓住“四个关键”,从高标准高质量做好2018年工作,奋力谱写新时代财政追赶超越新篇章;牢牢把握新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着和韧劲把局系统全面从严治党工作引向深入;深入推进局系统党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正、追赶超越的良好氛围“三个层面”入手,为全局今后各项工作实现新跨越指明方向、做出部署。他强调指出,要旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬,提高政治能力,严明政治纪律;要锲而不舍改作风,狠抓纠正“四风”不止步,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一;要一以贯之抓基层,把发挥“两个作用”作为基本要求,把聚焦中心工作作为根本担当,把严格党内生活作为永恒主题。
   李局长要求,局系统广大党员干部要在不忘初心中勇挑重担,在牢记使命中担当作为,深刻领会中央和省市推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和坚定决心,以高度的政治自觉把局系统反腐倡廉工作引向深入,把“两个责任”贯穿到履职尽责全过程,从严教育、管理和监督党员干部,全力支持驻局纪检监察机构开展监督执纪问责,着力营造干事创业、追赶超越的良好氛围,奋力推动财政事业蓬勃发展,谱写新时代财政追赶超越新篇章。
   局党组成员、纪检组长何光清同志安排部署了2018年财政纪检监察工作。他指出要准确把握全面从严治党新形势,开启全市财政系统全面从严治党新征程。一是把党的政治建设摆在首位;二是强化压力传导,推动“两个责任”落实;三是严格执行中央八项规定,打好作风建设持久战;四是健全“三不腐”机制,提升标本兼治成效。
   郭书记就会议精神贯彻落实做了三点强调:一是制定全面从严治党工作要点和任务清单,层层传导责任和压力;二是对标先进查找差距,梳理问题抓好整改;三是谋划今年目标任务、责任体系,精心制定追赶超越落实措施。
   会上,李局长分别与局党组成员签订全面从严治党主体责任责任书、党风廉政建设责任书、综合治理责任书。
   此次会议既是总结成果、鼓励先进的表彰大会,更是加压奋进、砥砺前行的提神、鼓劲动员会,会议号召局系统全体干部职工要“不忘初心、牢记使命”,以建设“五型财政”为目标,大力弘扬“忠诚、担当、勤廉、服务”之风,以更加昂扬的斗志、更加负责的态度、更加扎实的作风,担当进取,主动作为,奋力谱写新时代财政追赶超越新篇章!